Il Birrificio

Il Birrificio

Situato in Calamandrana, nel Monferrato, a pochi passi da Langhe e Roero, è la base operativa e di ricerca. Terminati i lavori a Gennaio 2015, viene effettuata la prima cotta (<3) marzo 2013 e...chissa cosa ci aspetta il futuro!

Il Birrificio

Disposto su una superficie di circa 300mq, e composto da una sala cottura realizzata interamente su progetti di nostra realizzazione, a tre tini con la predisposizione a cotte multiple giornaliere. La zona fermentativa ha una capacità di 60hl completamente termoregolata per un controllo completo della fermentazione - fondamentale per le birre particolari come la Samos, la cui fermentazione con mosto di Moscato deve essere seguita e monitorata con attenzione -, studiata per essere facilmente adattabile a qualsiasi esigenza futura. La birra imbottigliata viene fatta maturare in una cella dedicata, anch'essa a temperatura controllata. Infine, un'ampia cella frigorifera permette di conservare in perfetto stato la birra, fino all'atto della consegna.

Sala Degustazione

Attiguo agli uffici, una zona degustazione è dedicata ad accogliere coloro che avranno intenzione di visitare il birrificio (consigliata prenotazione!)

Italiano